Картофель, фаршированный луком и тунцом в перцах — это оригинальное и сытное блюдо, которое покорит всех своим вкусом. Легко в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно на столе. Попробуйте этот рецепт, он обязательно станет вашим любимым.
Ингредиенты для картофеля, фаршированного луком
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тунца консервированный в собственном соку — 1 банка (180 г)
- Перец болгарский — 2 шт. (разных цветов)
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление картофеля, фаршированного луком
- Картофель тщательно промыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и разрезать вдоль на две половинки.
- Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и тунца (размять вилкой) и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить соль, черный перец по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке.
- Получившимся фаршем аккуратно наполнить разрезанные картофелины.
- Выложить фаршированный картофель в форму для запекания, засыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Готовый картофель подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Вы можете добавить в фарш различные специи по своему вкусу. Например, можно добавить паприку, кориандр или чеснок. Также вместо болгарского перца можно использовать другие виды овощей, например, цукини или морковь.