Этот рецепт порадует вас своим необычным вкусом и простотой приготовления. Картофель с ароматными грибами – идеальное блюдо для летнего пикника или семейного ужина.
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Информация о блюде
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Грибы почистить и нарезать произвольно.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить грибы к луку и жарить до готовности, посолив и поперчив.
- Остывшие картофелины разрезать вдоль ножом на 2/3 толщины (не дорезая до конца). В образовавшуюся полость поместить грибную начинку.
- Посыпать фаршированный картофель свежей зеленью.