Картофель, фаршированный грибами

Фаршированная картошка с фаршем в духовке

Этот рецепт порадует вас своим необычным вкусом и простотой приготовления. Картофель с ароматными грибами – идеальное блюдо для летнего пикника или семейного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Информация о блюде

Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Грибы почистить и нарезать произвольно.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  5. Добавить грибы к луку и жарить до готовности, посолив и поперчив.
  6. Остывшие картофелины разрезать вдоль ножом на 2/3 толщины (не дорезая до конца). В образовавшуюся полость поместить грибную начинку.
  7. Посыпать фаршированный картофель свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: