Картофель, фаршированный анчоусами

Подача крокетов картофельных

Картофель, фаршированный анчоусами — это аппетитное и неординарное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Простая в приготовлении закуска с ярким вкусом станет отличным дополнением к столу как на праздничный день, так и в будни.

Ингредиенты для картофеля, фаршированного анчоусами

  • Картофель — 4 средних
  • Анчоусы — 80 г
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофеля, фаршированного анчоусами

  1. Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире до полуготовности.
  2. Аккуратно разрезать каждую картофелину пополам вдоль.
  3. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, не повреждая кожицу.
  4. Мелко порубить анчоусы и зелень. Добавить соль, перец и перемешать.
  5. Нафаршировать картофельные половинки смесью из анчоусов и зелени.
  6. Сверху положить по маслине на каждую картофелину.
  7. Выложить фаршированные картошки в форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра на картофельные половинки перед запеканием. Также, анчоусы можно предварительно обжарить с луком и чесноком для получения более глубокого аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: