Картофель фаршированный

Фаршированная картошка с фаршем в духовке

Картофель фаршированный — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Фарш можно приготовить с разными наполнителями, подбирая их по вкусу или в зависимости от сезона.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 средних
  • Говядина (мясо) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Затем остудить.
  2. Пока варится картофель, приготовить фарш: лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить к ним измельченную говядину, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 15 минут).
  3. В фарш добавить яйцо, хорошо перемешать.
  4. Готовый картофель разрезать вдоль на две половинки, аккуратно удалить мякоть, не повредив кожуру.
  5. Полученную картофельную мякоть размять вилкой и смешать с фаршем.
  6. Нафаршировать картофельные половинки приготовленным фаршем.
  7. Выложить фаршированный картофель в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к нему немного тертого сыра. Картофель можно запечь не только в духовке, но и на пару или под грилем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: