Картофель «Дюшес» — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Простая в приготовлении, но невероятно вкусная картошка с пармезаном и мускатным орехом покорит сердца всех гурманов.
Ингредиенты для картофеля «Дюшес»
- Картофель (любых сортов) — 1 кг
- Пармезан (тёртый) — 100 г
- Мускатный орех — ½ ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картофеля «Дюшес»
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (толщиной около 3 мм).
- Сливочное масло растопить в глубокой кастрюле.
- Выложить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и аккуратно перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления посыпать картофель тёртым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к картофелю немного белого вина или сливок. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грюйер.