Картофель домашний «А-ля фри»

Вкусная картошка

Картофель «а-ля фри» – это вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое может стать как самостоятельным перекусом, так и частью более elaborate обеда или ужина. Сегодня мы научимся готовить его прямо дома, не прибегая к помощи глубокой фритюрницы.

Ингредиенты для домашнего картофеля «а-ля фри»

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашнего картофеля «а-ля фри»

  1. Очистите картофель и нарежьте его соломкой толщиной 5-7 мм.
  2. Поместите картофель в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
  3. Промойте картофель в холодной воде несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала.
  4. Сухим полотенцем обсушите картофель.
  5. В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  6. Постепенно добавьте картофель в кипящее масло, не перегружая кастрюлю. Готовьте картофель в течение 10-12 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  7. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более хрустящей корочки можно добавить в воду для замачивания картошки 1 столовую ложку уксуса. Также, для дополнительной пикантности к картофелю «а-ля фри» можно подать различные соусы: сметану, майонез, кетчуп или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: