Картофель дольками «Деревенские мотивы» – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. За счет использования пряных трав и специй картофель приобретает неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты для картофеля дольками «Деревенские мотивы»
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сушеный укроп, паприка – по вкусу
Калорийность: | 200-250 ккал/100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 40-45 минут |
Приготовление картофеля дольками «Деревенские мотивы»
- Очистить картофель и нарезать его тонкими дольками.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и жарить 5-7 минут до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить картофель к луку с чесноком, посолить, поперчить, присыпать сушеным укропом и паприкой. Перемешать всё хорошо.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель на среднем огне 20-25 минут до готовности, время от времени помешивая.
Картофель можно запечь в духовке, для этого выложить его в форму застеленную пергаментом, залить небольшим количеством воды и запекать при 180 градусах до золотистой корочки. Для более насыщенного вкуса к картофелю можно добавить другие специи по вкусу, такие как куркума, кориандр или гамчи.