Картофель деревенский с итальянскими травами

Картофельные дольки Айдахо

Картофель деревенский с итальянскими травами – это простой, но очень вкусный и ароматный гарнир к мясу или рыбе. Благодаря смеси пряностей, он приобретает неповторимый вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты для картофеля деревенского с итальянскими травами

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Итальянские травы (орегано, базилик, тимьян) — 1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофеля деревенского с итальянскими травами

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  2. В большой кастрюле разогреть масло, добавить чеснок (можно измельчить) и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к чесноку, посолить и поперчить. Обжарить 5-7 минут, чтобы картофель слегка подрумянился.
  4. Залить картофель водой так, чтобы она покрыла его на пару сантиметров. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить итальянские травы, перемешать и готовить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или белого сухого вина вместе с водой. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое масло с добавлением розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты