Картофель деревенский с итальянскими травами – это простой, но очень вкусный и ароматный гарнир к мясу или рыбе. Благодаря смеси пряностей, он приобретает неповторимый вкус и насыщенный цвет.
Ингредиенты для картофеля деревенского с итальянскими травами
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Итальянские травы (орегано, базилик, тимьян) — 1 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофеля деревенского с итальянскими травами
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
- В большой кастрюле разогреть масло, добавить чеснок (можно измельчить) и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель к чесноку, посолить и поперчить. Обжарить 5-7 минут, чтобы картофель слегка подрумянился.
- Залить картофель водой так, чтобы она покрыла его на пару сантиметров. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить итальянские травы, перемешать и готовить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или белого сухого вина вместе с водой. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое масло с добавлением розмарина.