Картофель бейби и голень в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание хрустящей корочки картошки и нежной голени – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- Голень куриная (2 шт.)
- Картофель бейби (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Сухое орегано (1 ч. л.)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Голень вымыть, обсушить и посолить. Картофель бейби помыть и не чистить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинами.
- В глубокой форме для запекания смешать картофель, лук, чеснок, орегано, соль и перец. Залить растительным маслом.
- Поверх картофеля выложить голень. Посолить и поперчить сверху.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 45 минут.
Совет: перед подачей можно полить голень и картофель соусом из сметаны или йогурта. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картофелю кусочки копченой грудинки.