Картофель бедняка – это простое и сытное блюдо, которое традиционно готовили в крестьянских семьях. Оно не требует много ингредиентов и времени, а вкусный результат всегда порадует.
Ингредиенты для картофеля бедняка
- Картофель
- Лук
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофеля бедняка
- Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут.
- Через 20 минут снять крышку и продолжить тушить еще 5-10 минут, чтобы картофель подрумянился.
Картофель бедняка можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Если хотите добавить больше вкуса, можно добавить немного зелени (укроп, петрушка), чеснок, или специи по вкусу.