Картофель бедняка

Лиана клубневая

Картофель бедняка – это простое и сытное блюдо, которое традиционно готовили в крестьянских семьях. Оно не требует много ингредиентов и времени, а вкусный результат всегда порадует.

Ингредиенты для картофеля бедняка

  • Картофель
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофеля бедняка

  1. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут.
  4. Через 20 минут снять крышку и продолжить тушить еще 5-10 минут, чтобы картофель подрумянился.

Картофель бедняка можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Если хотите добавить больше вкуса, можно добавить немного зелени (укроп, петрушка), чеснок, или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты