Картофель айдахо, запеченный в духовке

Картофель дольки Айдахо

Картофель айдахо – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Это классический рецепт запеченного картофеля с хрустящей корочкой и нежной мякотью, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Картофель айдахо – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель айдахо очистить и вымыть. Порезать крупные куски.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. Смазать форму для запекания маслом.
  4. Выложить картофель в форму, посолить и поперчить. Сверху положить кусочки сливочного масла.
  5. Запекать в духовке 40 минут.
  6. Затем натереть сыр чеддер и вернуть в духовку еще на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного розмарина или тимьяна. Картофель айдахо отлично сочетается с мясными блюдами и соусными заправками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты