Картофель айдахо – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Это классический рецепт запеченного картофеля с хрустящей корочкой и нежной мякотью, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Картофель айдахо – 500 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр чеддер – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель айдахо очистить и вымыть. Порезать крупные куски.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- Смазать форму для запекания маслом.
- Выложить картофель в форму, посолить и поперчить. Сверху положить кусочки сливочного масла.
- Запекать в духовке 40 минут.
- Затем натереть сыр чеддер и вернуть в духовку еще на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного розмарина или тимьяна. Картофель айдахо отлично сочетается с мясными блюдами и соусными заправками.