Картофель Айдахо с укропом

Картофель дольки Айдахо

Картофель Айдахо – это классическое блюдо американской кухни, которое завоевало сердца многих своим нежным вкусом и простотой приготовления. Картошка получается мягкой и ароматной благодаря обжариванию в сливочном масле и добавлению специй, а укроп придает блюду свежий и яркий вкус.

Ингредиенты

  • Картофель (лучше всего использовать сорт Айдахо) — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить картофель и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 10-15 минут).
  3. Добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала картофель на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой до готовности картофеля (около 20 минут).
  5. Измельчить укроп ножом или воспользоваться блендером. Добавить в кастрюлю с картошкой и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при приготовлении картофеля. Также, по желанию, можно добавить другие специи, например, паприку или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты