Картофель Анна в духовке

Картофель Буланжер

Картофель Анна в духовке — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря запеканию в масле картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а сырный слой придает ему неповторимый аромат и вкусовые нотки.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой миске смешать муку с солью и перцем. Картофель обвалять в муке до полного покрытия.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Смазать форму для запекания маслом и выложить туда слой картофеля, затем лук. Повторить слои дважды.
  5. Сверху смазать картофель растопленным сливочным маслом.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым и сыр полностью не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан или голландский сыр. Картофель Анна отлично сочетается с мясом, грибами, зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: