Картофель а-ля фри «Хрустящий»

Картофель фри – классическое блюдо, которое полюбилось во всем мире. Хрустящая корочка и мягкая серединка картофеля создают идеальное сочетание вкуса и текстуры. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофель а-ля фри «Хрустящий», который станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло для жарки – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  2. Замочить картофель в холодной воде на 30 минут.
  3. Просушить картофель бумажным полотенцем.
  4. Разогреть растительное масло до 170°С.
  5. Обжарить картофель партиями по 5-7 минут, пока не станет золотисто-коричневым.
  6. Вынуть картофель из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более хрустящей корочки можно добавить в воду для замачивания 1 ст. ложку уксуса. Не пережаривайте картофель, иначе он станет жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: