Картофель фри – классическое блюдо, которое полюбилось во всем мире. Хрустящая корочка и мягкая серединка картофеля создают идеальное сочетание вкуса и текстуры. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофель а-ля фри «Хрустящий», который станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло для жарки – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать соломкой.
- Замочить картофель в холодной воде на 30 минут.
- Просушить картофель бумажным полотенцем.
- Разогреть растительное масло до 170°С.
- Обжарить картофель партиями по 5-7 минут, пока не станет золотисто-коричневым.
- Вынуть картофель из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более хрустящей корочки можно добавить в воду для замачивания 1 ст. ложку уксуса. Не пережаривайте картофель, иначе он станет жестким.