Карри-яйца

Яичное карри

Карри-яйца — это быстрое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Несмотря на свою простоту, оно порадует вас сочной курочкой, насыщенной карри специями и мягкими яйцами.

Ингредиенты для Карри-яйц

  • Куриное филе — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри порошок — 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Карри-яйц

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, имбирь и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, имбирь и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить карри порошок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить кокосовое молоко и соевый соус, довести до кипения.
  5. Добавить куриное филе, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет готовой.
  6. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
  7. Добавить сваренные яйца в сковороду с курицей, перемешать аккуратно.
  8. Подавать Карри-яйца горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чили или свежего кориандра. Карри-порошок можно заменить на готовый карри-пасту для получения яркого цвета и более сложного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты