Карри-яйца — это быстрое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Несмотря на свою простоту, оно порадует вас сочной курочкой, насыщенной карри специями и мягкими яйцами.
Ингредиенты для Карри-яйц
- Куриное филе — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 см
- Чеснок — 2 зубчика
- Карри порошок — 1 ст.л.
- Кокосовое молоко — 150 мл
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Карри-яйц
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, имбирь и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, имбирь и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить карри порошок и обжарить еще 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко и соевый соус, довести до кипения.
- Добавить куриное филе, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет готовой.
- В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
- Добавить сваренные яйца в сковороду с курицей, перемешать аккуратно.
- Подавать Карри-яйца горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чили или свежего кориандра. Карри-порошок можно заменить на готовый карри-пасту для получения яркого цвета и более сложного вкуса.