Представляем вам необыкновенно вкусное и ароматное блюдо — карри с рыбой и облепиховым соусом. Эта экзотическая комбинация вкусов поразит вас своей свежестью и яркостью. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с пряным карри и сладковато-кислым оттенком облепихи, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Рыба (филе или стейк) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Карри порошок — 1 ст. л.
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Облепиха свежая или замороженная** — 100 г
- Соль, перец** — по вкусу
- Растительное масло** — для жарки
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук кубиками, имбирь и чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Добавить карри порошок, перемешать и обжарить в течение 30 секунд.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Убавить огонь и варить 5-7 минут.
- Добавить рыбу, посолить, поперчить. Варить на медленном огне до готовности рыбы (около 10 минут).
- В конце приготовления добавить облепиху, перемешать и дать настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри небольшое количество куркумы или кориандра. Облепиха придает блюду не только кислинку, но и полезные витамины. Карри с рыбой и облепиховым соусом — идеальное блюдо для холодных вечеров. Подавать его лучше всего с рисом или плов.