Карри с рыбой и облепиховым соусом

Рис с лососем карри

Представляем вам необыкновенно вкусное и ароматное блюдо — карри с рыбой и облепиховым соусом. Эта экзотическая комбинация вкусов поразит вас своей свежестью и яркостью. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с пряным карри и сладковато-кислым оттенком облепихи, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Рыба (филе или стейк) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри порошок — 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Облепиха свежая или замороженная** — 100 г
  • Соль, перец** — по вкусу
  • Растительное масло** — для жарки
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук кубиками, имбирь и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить карри порошок, перемешать и обжарить в течение 30 секунд.
  4. Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Убавить огонь и варить 5-7 минут.
  5. Добавить рыбу, посолить, поперчить. Варить на медленном огне до готовности рыбы (около 10 минут).
  6. В конце приготовления добавить облепиху, перемешать и дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри небольшое количество куркумы или кориандра. Облепиха придает блюду не только кислинку, но и полезные витамины. Карри с рыбой и облепиховым соусом — идеальное блюдо для холодных вечеров. Подавать его лучше всего с рисом или плов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты