Карри — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любителей восточных специй. Сегодня мы предлагаем вам приготовить карри с рыбой, легкое и невероятно питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для ужина, так и для обеда.
Ингредиенты для карри с рыбой
- 500 г филе белой рыбы (тиляпия, треска, cod)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка карри-порошка
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
- 1 банка (400 мл) консервированного помидоров, нарезанных кубиками
- 1 стакан соевого молока или кокосового молока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление карри с рыбой
- Нарезать лук и чеснок. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить чеснок, карри-порошок, куркуму, кориандр и имбирь. Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить консервированные помидоры и соевое молоко (или кокосовое молоко). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Добавить филе рыбы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на маленьком огне еще 5-7 минут, пока рыба не будет готовой.
- Подавать с рисом или лапшой. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри кусочек свежего имбиря и несколько дольками лимона.