Карри с рыбой

Рыба с карри и рисом

Карри — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любителей восточных специй. Сегодня мы предлагаем вам приготовить карри с рыбой, легкое и невероятно питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для ужина, так и для обеда.

Ингредиенты для карри с рыбой

  • 500 г филе белой рыбы (тиляпия, треска, cod)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка карри-порошка
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
  • 1 банка (400 мл) консервированного помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 стакан соевого молока или кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление карри с рыбой

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить чеснок, карри-порошок, куркуму, кориандр и имбирь. Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить консервированные помидоры и соевое молоко (или кокосовое молоко). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  4. Добавить филе рыбы. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне еще 5-7 минут, пока рыба не будет готовой.
  6. Подавать с рисом или лапшой. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри кусочек свежего имбиря и несколько дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: