Карри с овощами и кокосовым молоком

Овощное карри

Карри — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое покоряет сердца любителей восточной кухни. Готовится оно обычно с мясом или птицей, но существует множество вариантов вегетарианского карри, которые ничуть не уступают по вкусовым качествам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить легкое и полезное карри с овощами и кокосовым молоком, которое станет отличным обедом или ужином.

Ингредиенты для карри с овощами и кокосовым молоком

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри-пасты
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (корень фенхеля, кинза, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление карри с овощами и кокосовым молоком

  1. 10 минут: Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. На среднем огне в кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить лук до мягкости (5 минут), затем добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  2. 5 минут: Добавить карри-пасту, куркуму, кориандр и имбирь в кастрюлю. Хорошо перемешать и жарить 1 минуту, пока специи не начнут источать аромат.
  3. 10 минут: Добавить морковь, болгарский перец и кабачок в кастрюлю. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, помешивая время от времени, до тех пор пока овощи не станут мягкими (около 10 минут).
  4. 5 минут: Влить кокосовое молоко в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь до минимума и варить под крышкой еще 5 минут.

Готовое карри можно подать с рисом, насу или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного соевого соуса или лимона. Не бойтесь экспериментировать с овощами – отличным дополнением будут также брокколи, цветная капуста, батат и тыква.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты