Карри с баклажанами, помидорами и базиликом – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и вкусом. Сочетание сладких баклажан, сочных помидоров и пряных специй карри создает неповторимый гастрономический опыт. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3 средние помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. карри порошка
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- ¼ ч. л. имбиря (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 мл кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны и помидоры нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить чеснок, карри порошок, куркуму, кориандр и имбирь (если используете), обжаривать еще 1 минуту, помешивая.
- Влить кокосовое молоко, добавить баклажаны и помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить баклажаны на гриле или в духовке. Также, вместо кокосового молока, можно использовать сливки или йогурт. Карри с баклажанами отлично сочетается с рисом, плов и лапшой.