Карри с баклажанами, помидорами и базиликом

Пенне Алла норма

Карри с баклажанами, помидорами и базиликом – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и вкусом. Сочетание сладких баклажан, сочных помидоров и пряных специй карри создает неповторимый гастрономический опыт. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 средние помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. карри порошка
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • ¼ ч. л. имбиря (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и помидоры нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить чеснок, карри порошок, куркуму, кориандр и имбирь (если используете), обжаривать еще 1 минуту, помешивая.
  4. Влить кокосовое молоко, добавить баклажаны и помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей украсить свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить баклажаны на гриле или в духовке. Также, вместо кокосового молока, можно использовать сливки или йогурт. Карри с баклажанами отлично сочетается с рисом, плов и лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: