Карри из яиц — это не только вкусное, но и очень простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит для быстрого ужина или как необычный завтрак. Традиционно карри готовят на основе молотых специй, которые придают ему неповторимый аромат и остроту.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Коричневый сахар — 1 чайная ложка
- Карри в порошке — 1 чайная ложка
- Гхи или сливочное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте на гхи до золотистого цвета.
- Добавьте к луку измельченный помидор, корицу, карри и сахар. Тушите 5 минут.
- Влейте молоко, посолите, поперчите. Доведите до кипения.
- Сделайте в соусе углубление и разбейте туда яйца. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на минимальном огне 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжаривании лука. Яйца следует не переваривать, чтобы они остались мягкими и сочными. Подавайте карри из яиц с рисом или хлебом.