Карри из ягнятины и шпината – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола. Благодаря сочной ягнятине, пряным специям карри и свежим листьям шпината, этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и неповторимой текстурой.
Ингредиенты
- 500 г ягнятины (кусочками)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. карри порошка
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. имбиря
- 1 банка (400 г) томатов, измельченных
- 200 мл куриного бульона
- 1 пучок шпината
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте карри порошок, куркуму, имбирь и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Положите кусочки ягнятины в кастрюлю и обжаривайте с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
- Добавьте измельченные томаты и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.
- Добавьте шпинат в кастрюлю и варите еще 5 минут, пока он не завянет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного кокосового молока. Также, если вы любите острые блюда, добавьте в рецепт чили перец или острый имбирь.