Карри из ягнятины и шпината

Баранина со шпинатом

Карри из ягнятины и шпината – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола. Благодаря сочной ягнятине, пряным специям карри и свежим листьям шпината, этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и неповторимой текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г ягнятины (кусочками)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. карри порошка
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 1 банка (400 г) томатов, измельченных
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 пучок шпината
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте карри порошок, куркуму, имбирь и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Положите кусочки ягнятины в кастрюлю и обжаривайте с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
  4. Добавьте измельченные томаты и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.
  5. Добавьте шпинат в кастрюлю и варите еще 5 минут, пока он не завянет.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного кокосового молока. Также, если вы любите острые блюда, добавьте в рецепт чили перец или острый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты