Карри из тыквы и нута

Блюда с нутом

Это блюдо — настоящий осенний подарок: согревающий, сытный и невероятно вкусный карри из тыквы и нута. Он богат витаминами и клетчаткой, а его яркий вкус и аромат покорят всех любителей восточных специй.

Ингредиенты для карри из тыквы и нута

  • 500 г тыквы
  • 200 г нута
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка имбиря
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 500 мл растительного молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление карри из тыквы и нута

  1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками. Нутовый бобы залить холодной водой и замочить на 8 часов (можно использовать уже готовый нут).
  2. Лук мелко нарезать, чеснок и имбирь измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту. Затем добавить кориандр, куркуму, кардамон, гвоздику и продолжать жарить, помешивая, в течение 30 секунд, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  5. Добавить тыкву и нут (после того как он хорошо разбухнет). Перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
  6. Влить растительное молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  7. Подавать горячим с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.

Для более кремовой консистенции можно добавить 1-2 столовые ложки кокосового молока в конце приготовления. Для придания пикантности добавьте щепотку чили порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты