Это блюдо — настоящий осенний подарок: согревающий, сытный и невероятно вкусный карри из тыквы и нута. Он богат витаминами и клетчаткой, а его яркий вкус и аромат покорят всех любителей восточных специй.
Ингредиенты для карри из тыквы и нута
- 500 г тыквы
- 200 г нута
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка имбиря
- 1 ч.л. кориандра молотого
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кардамона
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 500 мл растительного молока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление карри из тыквы и нута
- Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками. Нутовый бобы залить холодной водой и замочить на 8 часов (можно использовать уже готовый нут).
- Лук мелко нарезать, чеснок и имбирь измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту. Затем добавить кориандр, куркуму, кардамон, гвоздику и продолжать жарить, помешивая, в течение 30 секунд, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- Добавить тыкву и нут (после того как он хорошо разбухнет). Перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
- Влить растительное молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Подавать горячим с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.
Для более кремовой консистенции можно добавить 1-2 столовые ложки кокосового молока в конце приготовления. Для придания пикантности добавьте щепотку чили порошка.