Карри из телятины с тыквой и томатами

Рагу овощное рагу овощное

Карри из телятины с тыквой и томатами – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для осеннего вечера. Сочетание сладкой тыквы, сочных помидоров и пряного карри создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – настоящая вкусная находка!

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 большая тыква
  • 3 средние помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. карри порошок
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. имбиря
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 мл бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Телятину порезать на небольшие куски и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, добавить к телятине и пассеровать до мягкости.
  3. Карри порошок, куркуму, кориандр и имбирь смешать в небольшой миске. Добавить специи к мясу, перемешать и обжарить в течение минуты.
  4. Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками. Помидоры нашинковать.
  5. Добавить тыкву и помидоры к мясу, добавить кокосовое молоко и бульон. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока телятина не станет очень мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри небольшое количество имбиря или чили. Также к готовому блюду отлично подойдут рис или наan.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты