Карри из телятины с тыквой и томатами – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для осеннего вечера. Сочетание сладкой тыквы, сочных помидоров и пряного карри создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – настоящая вкусная находка!
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 большая тыква
- 3 средние помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. карри порошок
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- 1 ч. л. имбиря
- 200 мл кокосового молока
- 50 мл бульона
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Телятину порезать на небольшие куски и обжарить до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить, добавить к телятине и пассеровать до мягкости.
- Карри порошок, куркуму, кориандр и имбирь смешать в небольшой миске. Добавить специи к мясу, перемешать и обжарить в течение минуты.
- Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками. Помидоры нашинковать.
- Добавить тыкву и помидоры к мясу, добавить кокосовое молоко и бульон. Посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока телятина не станет очень мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри небольшое количество имбиря или чили. Также к готовому блюду отлично подойдут рис или наan.