Карри из сладких перцев

Карри из сладких перцев — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это отличная альтернатива привычному карри с мясом или птицей, а его насыщенный цвет и необычный вкус никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для Карри из сладких перцев

  • 3 крупных сладких перца (любых цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря молотого
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Карри из сладких перцев

  1. Нарезать перец и лук кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить кориандр, куркуму, имбирь и кайенский перец (если используете), перемешать и жарить еще 30 секунд.
  4. Добавить сладкие перцы, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока перец не станет мягким.
  6. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 5-7 минут.

Карри из сладких перцев можно подавать с рисом или лапшой. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного свежей зелени (кориандр, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: