Карри из сладких перцев — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это отличная альтернатива привычному карри с мясом или птицей, а его насыщенный цвет и необычный вкус никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для Карри из сладких перцев
- 3 крупных сладких перца (любых цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря молотого
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 200 мл кокосового молока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Карри из сладких перцев
- Нарезать перец и лук кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить кориандр, куркуму, имбирь и кайенский перец (если используете), перемешать и жарить еще 30 секунд.
- Добавить сладкие перцы, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока перец не станет мягким.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 5-7 минут.
Карри из сладких перцев можно подавать с рисом или лапшой. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного свежей зелени (кориандр, петрушка) перед подачей.