Карри из шампиньонов с горошком

Блюда из стручковой фасоли

Карри из шампиньонов с горошком — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его яркий аромат и приятный вкус покорят даже самых требовательных гурманов. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Карри в порошке (1 ст.л.)
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Молоко (150 мл)
  • Горошек консервированный (200 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать пластинками. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и шампиньоны, продолжить жарку еще 5-7 минут.
  3. Добавить к овощам карри в порошке и томатную пасту, перемешать и обжарить еще минуту.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Добавить горошек, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
  6. Подавать карри с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кориандра. Горошек можно заменить фасолью или брокколи. Если вы не любите очень острую еду, уменьшите количество карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: