Карри из шампиньонов с горошком — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его яркий аромат и приятный вкус покорят даже самых требовательных гурманов. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий.
Ингредиенты
- Шампиньоны (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Карри в порошке (1 ст.л.)
- Томатная паста (1 ст.л.)
- Молоко (150 мл)
- Горошек консервированный (200 г)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить, промыть и нарезать пластинками. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и шампиньоны, продолжить жарку еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам карри в порошке и томатную пасту, перемешать и обжарить еще минуту.
- Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить горошек, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
- Подавать карри с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кориандра. Горошек можно заменить фасолью или брокколи. Если вы не любите очень острую еду, уменьшите количество карри.