Карри из пшена и грибов в мультиварке

Пшено с грибами

Карри из пшена и грибов — это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в мультиварке. Оно сочетает в себе пряный вкус карри с нежной текстурой пшена и умопомрачительным ароматом грибов. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г пшена
  • 300 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка карри в порошке
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. 洗净并 измельчить грибы. Луковицу, чеснок и морковь мелко нарезать.
  2. В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку грибы, чеснок и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить карри в порошке и тушить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить овощной бульон, добавить пшено и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Каша или Гречка.
  7. Готовить 40-50 минут, до готовности пшена.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного кокосового молока или сметаны. Также, вместо овощного бульона можно использовать куриный или грибной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: