Карри из пшена и грибов — это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в мультиварке. Оно сочетает в себе пряный вкус карри с нежной текстурой пшена и умопомрачительным ароматом грибов. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г пшена
- 300 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка карри в порошке
- 500 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- 洗净并 измельчить грибы. Луковицу, чеснок и морковь мелко нарезать.
- В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку грибы, чеснок и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить карри в порошке и тушить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить овощной бульон, добавить пшено и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Каша или Гречка.
- Готовить 40-50 минут, до готовности пшена.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного кокосового молока или сметаны. Также, вместо овощного бульона можно использовать куриный или грибной. Приятного аппетита!