Карри из овощей и нута – это сытное, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и богатым ароматом.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- 400 г консервированной фасоли нут
- 400 мл овощного бульона
- 2 ст. л. карри в порошке
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. имбиря
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, готовить еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец, карри в порошке, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить нут. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Подавать карри горячим с рисом или на лаваше, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кокосовое молоко. Также вместо консервированного нута можно использовать отварной или предварительно замоченный и проварированный нут. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – все зависит от ваших вкусовых предпочтений!