Карри из овощей и нута

Нут с карри

Карри из овощей и нута – это сытное, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и богатым ароматом.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 400 г консервированной фасоли нут
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. карри в порошке
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, готовить еще 5 минут.
  3. Добавить болгарский перец, карри в порошке, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить овощной бульон, добавить нут. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Подавать карри горячим с рисом или на лаваше, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кокосовое молоко. Также вместо консервированного нута можно использовать отварной или предварительно замоченный и проварированный нут. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – все зависит от ваших вкусовых предпочтений!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты