Карри из нута с кокосовым рисом

Нут с карри

Карри из нута с кокосовым рисом — это вкусное, питательное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его яркие вкусы и ароматный запах создадут уютную атмосферу на вашем столе.

Ингредиенты

  • 1 чашка нута
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чашки томатного пюре
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1/2 чашки вегетарианского бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Кусочки свежего кинзы для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нута промыть и замочить в воде на несколько часов. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо просушить.
  2. В большой кастрюле с разогретым маслом обжарить луковицу до мягкости. Добавить чеснок, карри порошок, куркуму, имбирь и кориандр, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатное пюре, кокосовое молоко, вегетарианский бульон, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Добавить нут в кастрюлю, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока нут не станет мягким.
  5. Подавать карри с отварным рисом. Украсить свежей кинзой.

Вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю кусочек свежего имбиря или палочки корицы. Если нут уже отварился, можно добавить его в конце приготовления, чтобы он не развалился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты