Карри из нута с кокосовым рисом — это вкусное, питательное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его яркие вкусы и ароматный запах создадут уютную атмосферу на вашем столе.
Ингредиенты
- 1 чашка нута
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка карри порошка
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чашки томатного пюре
- 1 чашка кокосового молока
- 1/2 чашки вегетарианского бульона
- Соль и перец по вкусу
- Кусочки свежего кинзы для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нута промыть и замочить в воде на несколько часов. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо просушить.
- В большой кастрюле с разогретым маслом обжарить луковицу до мягкости. Добавить чеснок, карри порошок, куркуму, имбирь и кориандр, жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатное пюре, кокосовое молоко, вегетарианский бульон, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить нут в кастрюлю, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока нут не станет мягким.
- Подавать карри с отварным рисом. Украсить свежей кинзой.
Вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю кусочек свежего имбиря или палочки корицы. Если нут уже отварился, можно добавить его в конце приготовления, чтобы он не развалился.