Карри из морского черта

Гордон Рамзи треска

Карри из морского черта — это экзотическое и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом и ароматом. Морской черт обладает нежным мясом с легкой ореховой ноткой, которая прекрасно сочетается с пряностями карри.

Ингредиенты для Карри из морского черта

  • 500 г морского черта
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. карри-пасты
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. корицы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Карри из морского черта

  1. Морского черта помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и болгарский перец, продолжить жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить карри-пасту, куркуму, корицу, соль и перец. Перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Добавить морского черта, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким.

При подаче карри из морского черта украсьте свежей зеленью. Не бойтесь экспериментировать с добавками: можно добавить кусочки ананаса, манго или кокосовых орешков для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: