Карри из морского черта — это экзотическое и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом и ароматом. Морской черт обладает нежным мясом с легкой ореховой ноткой, которая прекрасно сочетается с пряностями карри.
Ингредиенты для Карри из морского черта
- 500 г морского черта
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. карри-пасты
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. корицы
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Карри из морского черта
- Морского черта помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и болгарский перец, продолжить жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить карри-пасту, куркуму, корицу, соль и перец. Перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Добавить морского черта, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким.
При подаче карри из морского черта украсьте свежей зеленью. Не бойтесь экспериментировать с добавками: можно добавить кусочки ананаса, манго или кокосовых орешков для более пикантного вкуса.