Карри из кукурузы и цветной капусты – это яркое, вкусное и довольно быстрое блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также будет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой. Карри получится нежным, с легкой остротой, благодаря специям.
Ингредиенты для карри из кукурузы и цветной капусты
- 300 г цветной капусты
- 200 г свежей кукурузы (можно использовать замороженную)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. карри порошок
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. имбиря (молотого)
- 1/2 л растительного молока (кокосовое или соевое)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление карри из кукурузы и цветной капусты
- Цветную капусту разберите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
- Добавьте карри порошок, куркуму и имбирь. Готовьте, помешивая, ещё 30 секунд.
- Влейте растительное молоко, доведите до кипения, затем добавьте цветную капусту и кукурузу.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного кокосового молока или сливок.