Карри из кукурузы и цветной капусты

Цветная капуста карри

Карри из кукурузы и цветной капусты – это яркое, вкусное и довольно быстрое блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также будет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой. Карри получится нежным, с легкой остротой, благодаря специям.

Ингредиенты для карри из кукурузы и цветной капусты

  • 300 г цветной капусты
  • 200 г свежей кукурузы (можно использовать замороженную)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. карри порошок
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. имбиря (молотого)
  • 1/2 л растительного молока (кокосовое или соевое)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление карри из кукурузы и цветной капусты

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
  3. Добавьте карри порошок, куркуму и имбирь. Готовьте, помешивая, ещё 30 секунд.
  4. Влейте растительное молоко, доведите до кипения, затем добавьте цветную капусту и кукурузу.
  5. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного кокосового молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты