Карри из крутых яиц — это оригинальное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Сочетание кремообразного карри с хрустящей скорлупой яйца создает удивительный контраст вкусов и текстур.
Ингредиенты для карри из крутых яиц
- Крутые яйца — 6 шт.
- Карри в порошке — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 кусочек (1 см)
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление карри из крутых яиц
- Нарезать лук и чеснок, натереть имбирь. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить молоко и карри в порошок, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Сварить яйца крутыми. Остудить и аккуратно разрезать вдоль.
- Разложить яйца в тарелки, залить карри. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного кокосового молока или сливок. Также можно использовать различные виды карри по вкусу — например, с добавлением кориандра, куркумы или гвоздики.