Карри из крутых яиц

Egg Curry

Карри из крутых яиц — это оригинальное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Сочетание кремообразного карри с хрустящей скорлупой яйца создает удивительный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты для карри из крутых яиц

  • Крутые яйца — 6 шт.
  • Карри в порошке — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 кусочек (1 см)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление карри из крутых яиц

  1. Нарезать лук и чеснок, натереть имбирь. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить молоко и карри в порошок, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Сварить яйца крутыми. Остудить и аккуратно разрезать вдоль.
  6. Разложить яйца в тарелки, залить карри. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного кокосового молока или сливок. Также можно использовать различные виды карри по вкусу — например, с добавлением кориандра, куркумы или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: