Карри из креветок с кокосовым рисом – это яркий и вкусный рецепт, который понравится любителям азиатской кухни. Нежное карри, ароматные специи и сочные креветки создают неповторимый гастрономический опыт. К тому же, этот рецепт довольно прост в приготовлении, даже если у вас нет большого опыта работы с восточной кухней.
Ингредиенты для карри из креветок с кокосовым рисом
- 500 г креветок
- 1 стакан риса
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой имбирь (свежего или в порошке)
- 1 перец чили (по желанию)
- 1 чайная ложка карри порошка
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление карри из креветок с кокосовым рисом
- Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
- Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. По желанию, можно удалить семена из перца чили и нарезать его мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок, имбирь и перец чили (если используете), жарить еще пару минут.
- Добавить карри порошок, куркуму и кориандр, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы специи не горели.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить креветки в соус, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
- Смешать готовый рис с соусом из креветок. Подавать украшенным свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или свежего томата. Также, вместо кокосового молока можно использовать сливки или просто воду с добавлением кокосовой стружки для аромата.