Карри из креветок с кокосовым рисом

Сифуд карри

Карри из креветок с кокосовым рисом – это яркий и вкусный рецепт, который понравится любителям азиатской кухни. Нежное карри, ароматные специи и сочные креветки создают неповторимый гастрономический опыт. К тому же, этот рецепт довольно прост в приготовлении, даже если у вас нет большого опыта работы с восточной кухней.

Ингредиенты для карри из креветок с кокосовым рисом

  • 500 г креветок
  • 1 стакан риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой имбирь (свежего или в порошке)
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление карри из креветок с кокосовым рисом

  1. Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. По желанию, можно удалить семена из перца чили и нарезать его мелко.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить чеснок, имбирь и перец чили (если используете), жарить еще пару минут.
  5. Добавить карри порошок, куркуму и кориандр, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы специи не горели.
  6. Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавить креветки в соус, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  8. Смешать готовый рис с соусом из креветок. Подавать украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или свежего томата. Также, вместо кокосового молока можно использовать сливки или просто воду с добавлением кокосовой стружки для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты