Карри из креветок с ананасом

Креветки в соусе карри

Карри из креветок с ананасом — это удивительное сочетание острого, сладкого и сочного вкуса. Нежные креветки в ароматном карри-соусе, дополненные кусочками сочного ананаса, создают неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, а его яркий вкус обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 консервная банка ананаса (400 г)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 400 мл кокосового молока
  • 50 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить их на раскаленном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить карри порошок, куркуму, гвоздику и кориандр, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить кокосовое молоко и воду, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  4. Добавить креветки и ананас (без сиропа), варить на медленном огне 10-15 минут, пока креветки не станут розовыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного имбиря и чили. Также, перед добавлением креветок в соус, их можно обжарить на сковородке до полуготовности. Для подачи к этому блюду подойдут рис или лапша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: