Карри из фарша с кешью – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно готовится довольно просто и быстро, а кремовая текстура от кешью делает его нежным и аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки имбиря (молотого или свежей корневой)
- 1/2 стакана кешью
- 1 стакан овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- На среднем огне обжарьте фарш в большой кастрюле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Всыпьте куркуму, кориандр, гвоздику и имбирь, хорошо перемешайте и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте кешью и овощной бульон, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Кешью можно заменить на миндаль или другие орехи. Если вы любите острое, добавьте немного чили перца. Карри можно подавать с рисом или лапшой.