Карри из фарша с кешью

Кокосовый карри

Карри из фарша с кешью – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно готовится довольно просто и быстро, а кремовая текстура от кешью делает его нежным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки имбиря (молотого или свежей корневой)
  • 1/2 стакана кешью
  • 1 стакан овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. На среднем огне обжарьте фарш в большой кастрюле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Всыпьте куркуму, кориандр, гвоздику и имбирь, хорошо перемешайте и обжаривайте еще минуту.
  4. Добавьте кешью и овощной бульон, доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Кешью можно заменить на миндаль или другие орехи. Если вы любите острое, добавьте немного чили перца. Карри можно подавать с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: