Карри из белой рыбы

Фиш карри

Карри из белой рыбы – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежная рыба в кремовом соусе с пряными нотками карри – идеальный вариант для ужина по будням или выходных.

Ингредиенты для карри из белой рыбы

  • 500 г свежей белой рыбы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 средних размера перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • 400 мл кокосового молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление карри из белой рыбы

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок и перец чили мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок и перец чили, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить карри порошок, куркуму и кориандр, хорошо перемешать и томить в масле 1 минуту.
  5. Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут.
  6. Добавить рыбу в соус, аккуратно помешивая, чтобы не развалить ее. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 8-10 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики в соус. Рыбу лучше выбирать молодую и нежную, чтобы она легко разваривалась в соусе. Можно подавать карри с рисом или чапати.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: