Карри из белой рыбы – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежная рыба в кремовом соусе с пряными нотками карри – идеальный вариант для ужина по будням или выходных.
Ингредиенты для карри из белой рыбы
- 500 г свежей белой рыбы
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 средних размера перца чили (по вкусу)
- 1 ст. ложка карри порошка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- 400 мл кокосового молока
- 50 г сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление карри из белой рыбы
- Нарезать лук полукольцами, чеснок и перец чили мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить чеснок и перец чили, жарить еще 1 минуту.
- Добавить карри порошок, куркуму и кориандр, хорошо перемешать и томить в масле 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут.
- Добавить рыбу в соус, аккуратно помешивая, чтобы не развалить ее. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 8-10 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики в соус. Рыбу лучше выбирать молодую и нежную, чтобы она легко разваривалась в соусе. Можно подавать карри с рисом или чапати.