Карри из баранины — это классическое блюдо северной Индии, известное своим насыщенным вкусом и ароматом специй. Традиционно готовится с мягким бараниной, овощами и богатым густым соусом, который зачаровывает своей глубиной вкуса.
Ингредиенты для карри из баранины
- 500 г баранины, нарезанной небольшими кусками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки карри-порошка
- 1 ч. ложка кориандровая пудра
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки гвоздики
- 1 имбирь, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 мл сливок
- 1 стакан воды
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление карри из баранины
- В глубокой кастрюле растопите 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте еще 1 минуту.
- Добавьте баранину и обжаривайте ее с всех сторон до легкого зарумянивания.
- Добавьте томатную пасту, карри-порошок, кориандр, куркуму и гвоздику. Перемешайте хорошо и жарьте еще 2 минуты.
- Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, или пока мясо не станет мягким.
- Добавьте сливки, соль по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут.
- Подавайте горячим с рисом или наанным хлебом, украсив свежей зеленью.
Для усиления аромата в карри можно добавить немного имбиря и чеснока в бульон. Также вместо сливок можно использовать кокосовое молоко для более кремовой консистенции.