Карри из баранины с севера Индии

Карри из баранины — это классическое блюдо северной Индии, известное своим насыщенным вкусом и ароматом специй. Традиционно готовится с мягким бараниной, овощами и богатым густым соусом, который зачаровывает своей глубиной вкуса.

Ингредиенты для карри из баранины

  • 500 г баранины, нарезанной небольшими кусками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки карри-порошка
  • 1 ч. ложка кориандровая пудра
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки гвоздики
  • 1 имбирь, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 мл сливок
  • 1 стакан воды
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление карри из баранины

  1. В глубокой кастрюле растопите 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте баранину и обжаривайте ее с всех сторон до легкого зарумянивания.
  4. Добавьте томатную пасту, карри-порошок, кориандр, куркуму и гвоздику. Перемешайте хорошо и жарьте еще 2 минуты.
  5. Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, или пока мясо не станет мягким.
  6. Добавьте сливки, соль по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут.
  7. Подавайте горячим с рисом или наанным хлебом, украсив свежей зеленью.

Для усиления аромата в карри можно добавить немного имбиря и чеснока в бульон. Также вместо сливок можно использовать кокосовое молоко для более кремовой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: