Карри из баклажанов с юга Индии

Карри из баклажанов

Вкусный и ароматный карри из баклажанов — это блюдо, которое покорит ваше сердце с первого раза. Его насыщенный вкус и яркие пряные ноты перенесут вас в солнечный Юг Индии. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат того стоит!

Ингредиенты для Карри из баклажанов

  • 4 крупных баклажана
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 см свежего имбиря
  • 1 чайная ложка кориандрового порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Карри из баклажанов

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.
  2. Пока баклажаны маринуются, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить кориандр, куркуму и кайенский перец, хорошо перемешать и обжаривать 30 секунд.
  6. Влить томатный сок и кокосовое молоко, довести до кипения.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить баклажаны, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока баклажаны не станут мягкими.
  8. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Баклажаны можно жарить на гриле или в духовке до появления золотистой корочки. Для более острого вкуса добавьте больше кайенского перца или чили-пасты. Карри из баклажанов отлично сочетается с рисом, чапати или другими видами индийской лепешки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты