Вкусный и ароматный карри из баклажанов — это блюдо, которое покорит ваше сердце с первого раза. Его насыщенный вкус и яркие пряные ноты перенесут вас в солнечный Юг Индии. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат того стоит!
Ингредиенты для Карри из баклажанов
- 4 крупных баклажана
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 см свежего имбиря
- 1 чайная ложка кориандрового порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
- 1/2 стакана томатного сока
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Карри из баклажанов
- Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.
- Пока баклажаны маринуются, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
- Добавить кориандр, куркуму и кайенский перец, хорошо перемешать и обжаривать 30 секунд.
- Влить томатный сок и кокосовое молоко, довести до кипения.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить баклажаны, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока баклажаны не станут мягкими.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Баклажаны можно жарить на гриле или в духовке до появления золотистой корочки. Для более острого вкуса добавьте больше кайенского перца или чили-пасты. Карри из баклажанов отлично сочетается с рисом, чапати или другими видами индийской лепешки.