Карри из баклажанов

Нут с карри

Карри из баклажанов — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое понравится любителям восточной кухни. Сочетание специй карри с нежной мякотью баклажан создает неповторимый вкус, а густая текстура блюда делает его сытным и удовлетворяющим. Приготовление этого карри довольно простое, а результат того стоит!

Ингредиенты для баклажанного карри

  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1 стакан кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление баклажанного карри

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
  2. В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавьте чеснок, карри порошок, куркуму, гвоздику и кориандр. Обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Влейте томатное пюре и готовьте еще пару минут.
  5. Добавьте баклажанные кубики и обжарьте их вместе с другими ингредиентами около 10 минут, пока они не начнут мягчать.
  6. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Совет: перед обжаркой баклажаны можно немного посолить и дать полежать 15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Также для более насыщенного вкуса можно добавить в карри кусочек имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты