Карри из баклажанов — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое понравится любителям восточной кухни. Сочетание специй карри с нежной мякотью баклажан создает неповторимый вкус, а густая текстура блюда делает его сытным и удовлетворяющим. Приготовление этого карри довольно простое, а результат того стоит!
Ингредиенты для баклажанного карри
- 3 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1 стакан кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление баклажанного карри
- Баклажаны нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
- В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте чеснок, карри порошок, куркуму, гвоздику и кориандр. Обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.
- Влейте томатное пюре и готовьте еще пару минут.
- Добавьте баклажанные кубики и обжарьте их вместе с другими ингредиентами около 10 минут, пока они не начнут мягчать.
- Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
Совет: перед обжаркой баклажаны можно немного посолить и дать полежать 15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Также для более насыщенного вкуса можно добавить в карри кусочек имбиря.