Карри из амаранта и грибов

Карри виндалу

Карри из амаранта и грибов – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо. Оно отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Амарант богат белком и микроэлементами, а грибы придают карри насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты для карри из амаранта и грибов

  • 1 стакан амаранта
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 1 большая морковь
  • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление карри из амаранта и грибов

  1. ПроRinse амарант под проточной водой.
  2. Грибы нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, чеснок и перец чили мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, перец чили (если используете) и жарить еще минуту.
  4. Добавить грибы и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  5. Всыпать карри порошок, куркуму и кориандр. Перемешать и жарить еще минуту.
  6. Добавить помидоры с соком, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  7. Влить в кастрюлю амарант и залейте водой так, чтобы он был покрыт на пару сантиметров.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока амарант не впитает всю воду.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Амарант можно заменить рисом или киноа. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку имбиря к приправам. Карри отлично сочетается с различными гарнирами: рис, наan хлеб, овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты