Карри из амаранта и грибов – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо. Оно отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Амарант богат белком и микроэлементами, а грибы придают карри насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты для карри из амаранта и грибов
- 1 стакан амаранта
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили (по желанию)
- 1 большая морковь
- 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление карри из амаранта и грибов
- ПроRinse амарант под проточной водой.
- Грибы нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, чеснок и перец чили мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, перец чили (если используете) и жарить еще минуту.
- Добавить грибы и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Всыпать карри порошок, куркуму и кориандр. Перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить помидоры с соком, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- Влить в кастрюлю амарант и залейте водой так, чтобы он был покрыт на пару сантиметров.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока амарант не впитает всю воду.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Амарант можно заменить рисом или киноа. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку имбиря к приправам. Карри отлично сочетается с различными гарнирами: рис, наan хлеб, овощи.