Карри «Чаудер» с морепродуктами

Чаудер суп

Карри «Чаудер» — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это карри с морепродуктами готовится на основе сливочного соуса с добавлением пряностей, сочетания кремовой текстуры с пикантными нотками делает его неповторимым.

Ингредиенты для Карри «Чаудер» с морепродуктами

  • 500 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. карри-порошка
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 400 мл сливок
  • 100 мл рыбного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Карри «Чаудер» с морепродуктами

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. 5 минут: Добавить карри-порошок, куркуму, имбирь и кориандр. Жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. 5 минут: Влить сливки и рыбный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
  4. 5 минут: Добавить морепродукты, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут, пока морепродукты не приготовятся.
  5. 2 минуты: Подавать карри «Чаудер» с рисом или лапшой. Украсить свежей зеленью.

Важно выбирать свежие и качественные морепродукты для получения наилучшего вкуса. Также можно добавить в карри другие овощи, такие как помидоры, перец или сладкий картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: