Карри «Чаудер» — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это карри с морепродуктами готовится на основе сливочного соуса с добавлением пряностей, сочетания кремовой текстуры с пикантными нотками делает его неповторимым.
Ингредиенты для Карри «Чаудер» с морепродуктами
- 500 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. карри-порошка
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. кориандра
- 400 мл сливок
- 100 мл рыбного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Карри «Чаудер» с морепродуктами
- 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- 5 минут: Добавить карри-порошок, куркуму, имбирь и кориандр. Жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- 5 минут: Влить сливки и рыбный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
- 5 минут: Добавить морепродукты, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут, пока морепродукты не приготовятся.
- 2 минуты: Подавать карри «Чаудер» с рисом или лапшой. Украсить свежей зеленью.
Важно выбирать свежие и качественные морепродукты для получения наилучшего вкуса. Также можно добавить в карри другие овощи, такие как помидоры, перец или сладкий картофель.