Карпачо из фенхеля

Карпаччо Сальмоне

Карпачо из фенхеля — это удивительное блюдо, которое отличается нежной текстурой и освежающим вкусом. В отличие от традиционного карпачо из говядины, этот вариант более легкий и диетический, а также прекрасно подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты для карпачо из фенхеля

  • 1 головка фенхеля
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление карпачо из фенхеля

  1. Очистите и тонко нарежьте фенхель.
  2. Полейте фенхель оливковым маслом, сбрызните соком лимона и приправьте солью и черным перцем. Дайте настояться 15 минут.
  3. Тонко натрите пармезан.
  4. Выложите фенхель на блюдо, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или капельку острой горчицы. Также можно использовать вместо сыра пармезан твердые сорта сыра, например, чеддер или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: