Карпаччо с рукколой

Салат с рукколой и карпаччо

Карпаччо – это итальянская холодная закуска из сырого мяса, обычно говядины, сдобренного солью, перцем и оливковым маслом. Карпаччо с рукколой – более легкая и освежающая интерпретация этого классического блюда, которая идеально подходит для летних дней или как аперитив к основному блюду.

Ингредиенты

  • 300 г сырой говядины (филе миньон)
  • 1 пучок рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать ножом или специальным ломтерезкой. Толщина кусочков должна быть около 3 мм.
  2. Рукколу промыть и высушить.
  3. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Выложить говядину на блюдо для подачи. Сбрызнуть соусом из масла и уксуса. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  5. Положить порцию рукколы поверх говядины.

Важно использовать только свежее и качественное мясо для карпаччо. Перед подачей убедитесь, что говядина максимально прохладная. Руккола придает блюду пикантную нотку, ее можно заменить другим листовым салатом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты