Карпаччо – это холодная закуска из тонко нарезанного сырого мяса, которая традиционно подается в Италии. Венецианский вариант карпаччо отличается своим пикантным соусом из анчоуса и горчицы, который придает блюду особую глубину вкуса. Эта яркая и сытная закуска станет отличным началом для любого ужина или обеда.
Ингредиенты: Карпаччо по-венециански
- 500 г вырезки говядины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 1/4 стакана белого вина
- 1 столовая ложка сока лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 20 г анчоусов в масле
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Карпаччо по-венециански
- Мясо вырезать тонкой соломкой, посолить и поперчить.
- В большой миске смешать оливковое масло, белый вини, сок лимона, измельченный чеснок.
- Добавить нарезанную луковицу в маринад, перемешать.
- Анчоусы раздавить вилкой и добавить их к маринаду с луком. Добавить горчицу.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
- Выложить нарезанное мясо на блюдо, полить соусом и подавать.
Для приготовления карпаччо лучше использовать свежее и качественное говяжье мясо. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов в соус, например, каперсов или измельченных оливок.