Карпаччо по-венециански с соусом из анчоуса и горчицы

Карпаччо – это холодная закуска из тонко нарезанного сырого мяса, которая традиционно подается в Италии. Венецианский вариант карпаччо отличается своим пикантным соусом из анчоуса и горчицы, который придает блюду особую глубину вкуса. Эта яркая и сытная закуска станет отличным началом для любого ужина или обеда.

Ингредиенты: Карпаччо по-венециански

  • 500 г вырезки говядины
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 20 г анчоусов в масле
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Карпаччо по-венециански

  1. Мясо вырезать тонкой соломкой, посолить и поперчить.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, белый вини, сок лимона, измельченный чеснок.
  3. Добавить нарезанную луковицу в маринад, перемешать.
  4. Анчоусы раздавить вилкой и добавить их к маринаду с луком. Добавить горчицу.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Выложить нарезанное мясо на блюдо, полить соусом и подавать.

Для приготовления карпаччо лучше использовать свежее и качественное говяжье мясо. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов в соус, например, каперсов или измельченных оливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: