Карпаччо из желтохвоста – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей свежестью и лёгкостью. Нежная рыба в сочетании с сочными овощами и пикантным соусом создаёт неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Желтохвост – 500 г
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Перец чили – ½ шт.
- Листья базилика – несколько
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Желтохвоста тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Огурцы, помидоры и лук нарезать кубиками. Перец чили мелко порезать.
- В миске смешать желтохвостовые ломтики с нарезанными овощами, перцем чили, листьями базилика, солью и перцем по вкусу.
- Заправить блюдо лимонным соком и растительным маслом.
- Подавать карпаччо сразу после приготовления.
При выборе желтохвоста обращайте внимание на свежесть рыбы: глаза должны быть яркими, а мякоть упругой и блестящей. Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте больше перца чили или используйте другой вид острого перца.