Карпаччо из желтохвоста

Карпаччо Сальмоне

Карпаччо из желтохвоста – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей свежестью и лёгкостью. Нежная рыба в сочетании с сочными овощами и пикантным соусом создаёт неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Желтохвост – 500 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Листья базилика – несколько
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Желтохвоста тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Огурцы, помидоры и лук нарезать кубиками. Перец чили мелко порезать.
  3. В миске смешать желтохвостовые ломтики с нарезанными овощами, перцем чили, листьями базилика, солью и перцем по вкусу.
  4. Заправить блюдо лимонным соком и растительным маслом.
  5. Подавать карпаччо сразу после приготовления.

При выборе желтохвоста обращайте внимание на свежесть рыбы: глаза должны быть яркими, а мякоть упругой и блестящей. Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте больше перца чили или используйте другой вид острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты