Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами – это роскошное блюдо, которое поразит ваших гостей своим изысканным вкусом и презентацией. Сочетание нежного мяса утки, богатой текстуры фуа-гра и сладкой сочности груши создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г филе утки
- 100 г фуа-гра
- 2 спелых груши
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Зелень для украшения (рукола, минт)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе утки нарезать очень тонкими ломтиками ножом или специальным слайсером.
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Фуа-гра нарезать кубиками.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Ломтики утки выложить на тарелку, сверху разложить груши и кубики фуа-гра.
- Залить соусом из масла и уксуса.
- Украсить зеленью по вкусу.
Для более интенсивного вкуса, перед подачей карпаччо можно слегка обжарить груши на сковороде с маслом до золотистого цвета. Также стоит помнить, что фуа-гра – это очень нежное блюдо, поэтому его необходимо хранить в холодильнике и употреблять в свежем виде.