Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Карпаччо суп

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами – это роскошное блюдо, которое поразит ваших гостей своим изысканным вкусом и презентацией. Сочетание нежного мяса утки, богатой текстуры фуа-гра и сладкой сочности груши создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 100 г фуа-гра
  • 2 спелых груши
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (рукола, минт)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе утки нарезать очень тонкими ломтиками ножом или специальным слайсером.
  2. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Фуа-гра нарезать кубиками.
  4. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Ломтики утки выложить на тарелку, сверху разложить груши и кубики фуа-гра.
  6. Залить соусом из масла и уксуса.
  7. Украсить зеленью по вкусу.

Для более интенсивного вкуса, перед подачей карпаччо можно слегка обжарить груши на сковороде с маслом до золотистого цвета. Также стоит помнить, что фуа-гра – это очень нежное блюдо, поэтому его необходимо хранить в холодильнике и употреблять в свежем виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты