Карпаччо из утки с фуа-гра

Фуагра карпаччо

Карпаччо из утки с фуа-гра — это блюдо, сочетающее в себе нежнейшее мясо утки и роскошную паштетфуа-гра. Это деликатес, который идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Необычное сочетание вкусов и текстур поразит ваших гостей.

Ингредиенты

  • Филе утки (без кожи) — 200 гр
  • Фуа-гра — 50 гр
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Филе утки нарезать тонкими ломтиками.
  2. Фуа-гра нарезать кубиками или тоненькими пластинами.
  3. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец.
  4. Положить ломтики утки на блюдо, полить приготовленной заправкой и сверху выложить кубики фуа-гра.
  5. Украсить зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю фуа-гра. Утку лучше всего брать свежую, охлажденную. Карпаччо подается в момент приготовления, чтобы сохранить его сочность и свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты