Карпаччо из топинамбура – это необычайно вкусный и легкий салат, который удивит вас своим освежающим вкусом и хрустящей текстурой. Топинамбур в этом блюде приобретает нотки сладости и легко соединяется с кислинкой лимона и острым перцем.
Ингредиенты
- 200 г топинамбура
- 50 г твердого сыра (парамизан, пармезан)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Топинамбур очистить от кожуры и тонко нарезать тонкими ломтиками ножом или специальным овощным слайсером.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Залить приготовленной заправкой топинамбур.
- Посыпать топинамбур натертым сыром и украсить свежей зеленью петрушки.
Важно выбирать спелый, хрустящий топинамбур. Если он вялый или мягкий, лучше его не использовать. Для более пикантного вкуса можно добавить капельку острого соуса или мелко нарезанный красный перец.