Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом

Томатный карпаччо

Карпаччо из томатов – это невероятно свежее и вкусное блюдо, которое покорит вас своим легким вкусом и яркой летней подачей. Благодаря сочным спелым помидорам, ароматной мяте и сладко-кислому гранатовому соусу, каждый кусочек этого карпаччо станет настоящим наслаждением.

Ингредиенты для Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом

  • 500 г спелых томатов
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом

  1. Томаты тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Мяту промыть и мелко порубить.
  3. В маленькой миске смешать гранатовый сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. На красивом блюде выложить томаты, полить соусом, равномерно распределив его. Сверху посыпать измельченной мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гранатовый соус немного сахара или медного сиропа. Также для украшения карпаччо можно использовать свежие листья базилика или рукколы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты