Карпаччо из томатов – это невероятно свежее и вкусное блюдо, которое покорит вас своим легким вкусом и яркой летней подачей. Благодаря сочным спелым помидорам, ароматной мяте и сладко-кислому гранатовому соусу, каждый кусочек этого карпаччо станет настоящим наслаждением.
Ингредиенты для Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом
- 500 г спелых томатов
- 1 пучок свежей мяты
- 1/2 стакана гранатового сока
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 60 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом
- Томаты тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Мяту промыть и мелко порубить.
- В маленькой миске смешать гранатовый сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
- На красивом блюде выложить томаты, полить соусом, равномерно распределив его. Сверху посыпать измельченной мятой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гранатовый соус немного сахара или медного сиропа. Также для украшения карпаччо можно использовать свежие листья базилика или рукколы.