Карпаччо из томатов с мятным миксом и рикотта

Томатный карпаччо

Карпаччо из томатов — это невероятно свежее и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочных помидоров, мягкой рикотты и освежающего мятного микса создает удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих томатов
  • 120 г рикотты
  • 30 г свежей мяты
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Экстра Virgen оливковое масло
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Томаты вымыть, обсушить и тонко нарезать кружочками.
  2. Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Рикотту размять вилкой.
  4. В миске смешать мяту с рикоттой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. На тарелку выложить томатные кружочки, сверху полить оливковым маслом и разложить смесь из рикотты и мяты.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте помидоры различных сортов. Карпаччо лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить сочность томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты