Карпаччо из томатов

Томатный карпаччо

Карпаччо из томатов — это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для летних дней или как закуска к более плотному ужину. Несмотря на простоту ингредиентов, карпаччо получается невероятно вкусным и ароматным, благодаря сочным спелым помидорам и ярким вкусам свежей зелени.

Ингредиенты

  • 500 г самых спелых томатов
  • 1 пучок свежей базилика
  • 1/2 репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Финский сыр или моцарелла (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Базилик и лук мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. В миске соединить помидоры, базилик, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Карпаччо из томатов можно подавать сразу или охладить в холодильнике на 30 минут.

Для более богатого вкуса добавьте к карпаччо финский сыр или моцареллу. Также, помидоры можно посыпать щепоткой красного перца для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты